アセロラ百科事典
3.アセロラ歴史のヒミツ
3-1.アセロラの生まれた国
3-2.アセロラの研究開始
3-3.アセロラの研究開始
1.アセロラ成分のヒミツへ
2.アセロラ果実のヒミツへ
アセロラ百科事典目次へ
閉じる
1 アセロラの生まれた国
今や、世界各国で果物として、ジュースとして楽しまれているアセロラ。その発祥はどこだと思いますか?
アセロラの発祥は、カリブ海につらなる西インド諸島です。

西インド諸島

アメリカに近いところではバハマ、ジャマイカなど、最近は日本人のハネムーンでも人気のエリア。この地域に住む原住民は、古くから、アセロラを食べて元気を回復していたと言われています。
自然の恵みを知っていたというわけです。
そして15世紀。大航海時代にこの地からスペイン人やイギリス人の船乗りが本国に持ち帰ったことなどから、世界に広がってきました。

このページのトップへ戻る
Copyright (c) 2007 Nichirei Foods Inc. All rights reserved.